2020/09/30

チーズとフルーツ。



 こんにちは!

スタッフの望月です☺︎


ちょっと前に「柿カプレーゼ」がちょっと話題になったの、みなさんはご存知ですか??

柿カプレーゼは、その名の通りモッツァレラチーズと柿を使ってカプレーゼにしたもの!

ほかにも、ブドウや桃、キウイ、いちごなどいろんなフルーツでカプレーゼを作ると美味しいんだそうです😮


実はあんまりフルーツとチーズの組み合わせを試したことがなかったので、今回初挑戦してみました!


今回はカプレーゼではないのですが、お店のブッラータと桃を使いました。



ちょっとブラックペッパーと岩塩もかけて、、。




味の方は、、、、

めっちゃ美味しい!!!

桃の甘味とブッラータのミルキー感がよく合う...。
ブラックペッパーと岩塩もまたアクセントになって1人でペロリと食べちゃいました♪
スイーツと言える気もするし、サラダのような感じにも似ている、なんとも不思議な組み合わせ!

個人的には、当店で販売してるブッラータの生クリームが濃すぎず薄すぎずでしつこくなく、ちょうどいいなぁと思いました☺︎ 生クリーム苦手な方でも、美味しくお召し上がりいただけるんじゃないかなと思います。

ぜひ皆さんも、お好きなフルーツと当店のモッツァレラ、ブッラータチーズで新感覚を体験してみてください!!!

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