2020/10/31

モッツァレラチーズは伸びるよどこまでも。

 店長です(о´∀`о)

今日は超簡単なモッツァレラを使ったレシピを。

モッツァレラトースト!



モッツァレラを8枚切りの食パン2枚ではさむ

フライパンにバターを引いて焦げ目がつくまで両面を焼く

たったそれだけでモッツァレラサンドの出来上がり!

お好みでブラックペッパーや蜂蜜をかけてもGOOD☆

店長は、コレにスクランブルエッグとソーセージを添えて食べます。



モッツァレラの最大の特徴、「びよーんと伸びる」が簡単に味わえちゃう楽チンな一品。

朝食にブランチにちょうど良いサイズ感でもあります。

当店の水入モッツァレラを使うときは、モッツァレラを切ってから少し置いておくと水分が出てくるので、水気を切って水分抜いててから使うと食パンがカリッと仕上がります。

モッツァレラは、そのまま食べる時と加熱で使う場合とで少し水分を調整してあげるだけでお料理の仕上がりに差が出るので、簡単レシピの中に皆様もちょっと一手間を加えてみてくださーい♪



今後のイベントのお知らせ

【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)


日時:11月11日(水)    チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300


限定メニューなのでお早めにお申し込みください。




**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/30

カマンベールトースト

 こんにちは!

スタッフの望月です。



最近、カマンベールチーズを使ったお料理がすごく気になっていて...

例えばアヒージョとか、カマンベール丸ごと1つをベーコンで包んで焼いたものとか...!

今回は、お料理と言うほどのものではありませんがカマンベールチーズ、を使ってまたトーストを作ってみました。








作り方は簡単♪

バターを塗ってあらかじめ少しトーストしたパンの上に、カマンベールチーズをのせてまた少しトースト。そこに蜂蜜とブラックペッパーをかけたら完成。


見た目も作り方もシンプルなんですが、すっごく美味しい...!!!!!


蜂蜜とチーズの相性はいうまでもなくバッチリなんですが、バターの塩気と蜂蜜の甘さ、ブラックペッパーの風味とカマンベールのミルキーさが口に広がって、めちゃくちゃ贅沢な気分でした❤

さほど甘さが先行するわけではないので、朝このトーストを食べたら一日頑張れそうな気がします!


皆さんもを使っていろんなお料理を作ってみませんか〜?

新たな発見があるかもしれません☺








今後のイベントのお知らせ



【モッツァレラチーズ作り体験】

日時: 10/31(土) 9:30〜10:30

料金:大人 3000円 子供:2500円

   *作ったチーズでピザを作る場合は、+800円かかります。

定員:8名

   *熱湯を使う為、小学生以上とさせていただきます。

    また、小学4年生以下は保護者同伴でお願いします。

持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装

お申し込み:054-294-9300







【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)




日時:11月11日(水) チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300




限定メニューなのでお早めにお申し込みください。







***************************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/29

Go To 〇〇 使えます!

 店長です(*´꒳`*)

静岡でも26日よりGO TO EATが始まりましたね!

当店でも使えます☆


【GO TO EAT】

・赤富士券

・青富士券


【Go To トラベル】

・地域共通クーポン


が利用可能です(*´∇`*)




皆様もお得に美味しいチーズ料理をお楽しみくださーい♡




今後のイベントのお知らせ

【モッツァレラチーズ作り体験】

日時: 10/31(土)  9:30〜10:30

料金:大人 3000円 子供:2500円

   *作ったチーズでピザを作る場合は、+800円かかります。

定員:8名

   *熱湯を使う為、小学生以上とさせていただきます。

    また、小学4年生以下は保護者同伴でお願いします。

持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装

お申し込み:054-294-9300



【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)

日時:11月11日(水)    チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300


限定メニューなのでお早めにお申し込みください。




**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/28

牛グッズ


スタッフの望月です!




当店にはいろいろなところに牛グッズが飾ってあるのですが、、、

グッズと言っていいのかわかりませんが、特にこの牛さんは目を引きますよね。




お子様からご年配の方まで、びっくりしたようにこの牛を見上げる方が多いなぁという印象です☺

他にもショーケースの中やカチョカヴァッロ用ショーケースの上にも、実は牛がいっぱいいるんです。




よぉ〜く見るとすごく可愛くて癒される牛さんたち、、、。最近は大きな商業施設や街中の雑貨屋さんに行くと、牛グッズがないか気になってチェックしてしまいます笑

ですがなかなか見つからず、、、💦

豚のグッズはあっても、なかなか牛のグッズって見ないですよね。

コロナがあけたら、東京とか願わくば北海道とかに行って、可愛い牛グッズをゲットできればなぁと思います☺











今後のイベントのお知らせ



【モッツァレラチーズ作り体験】

日時: 10/31(土) 9:30〜10:30

料金:大人 3000円 子供:2500円

   *作ったチーズでピザを作る場合は、+800円かかります。

定員:8名

   *熱湯を使う為、小学生以上とさせていただきます。

    また、小学4年生以下は保護者同伴でお願いします。

持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装

お申し込み:054-294-9300







【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)




日時:11月11日(水) チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300




限定メニューなのでお早めにお申し込みください。







**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/27

秋の味覚。

 店長です(о´∀`о)

秋と言えば、スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋…

いろんな秋がある中で多くの方が1番に思い浮かぶのは、食欲の秋ではないでしょうか?

店長は…

やっぱり食欲の秋ですね!

そして、秋が旬の食材も大好きです♡

さつまいも、じゃがいも、梨、柿、ぶどう、栗…

いろんな秋の食材がありますが、中でも1番好きなのは、



きのこーーーー!


です。

きのこもいろいろ種類がありますが、どのきのこも大好きで2日に1回くらいの割合で食べてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

&チーズともすごく相性良いですよね!



この前は採れたて新鮮のしいたけをいただいたので…


しいたけを焼いてしばらくして当店のモッツァレラ乗っけてまた焼いて最後に醤油をたらす


と言う超簡単な料理と呼んで良いのか分かんないくらいの料理をしましたw




が、すごく美味しかったー(*≧∀≦*)

食材が良いとホントにシンプルな調理だけでものすごい美味しくなれるものですね(๑˃̵ᴗ˂̵)


その他にも、うしづまチーズは、秋の食材とも相性良いものがたくさんあります。


リコッタ×さつまいも、栗、きのこ類

蒼〜Sou〜静岡ブルーチーズ×じゃがいも、きのこ類

モッツァレラ×じゃがいも、きのこ類

ブッラータ×柿、梨、ぶどう、きのこ類


と、パッと思いつくだけでもこんな感じですが、まだまだ「チーズ×」はいっぱいあります!

皆さんも「チーズ×」好きなもので食欲の秋を満喫してはいかがですか?

店長も食欲の秋改め「チーズ×きのこの秋」を満喫したいと思いまーす(*´∇`*)





今後のイベントのお知らせ

【モッツァレラチーズ作り体験】

日時: 10/31(土)  9:30〜10:30

料金:大人 3000円 子供:2500円

   *作ったチーズでピザを作る場合は、+800円かかります。

定員:8名

   *熱湯を使う為、小学生以上とさせていただきます。

    また、小学4年生以下は保護者同伴でお願いします。

持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装

お申し込み:054-294-9300



【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)


日時:11月11日(水)    チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300


限定メニューなのでお早めにお申し込みください。





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300


2020/10/26

チーズ屋さんのメンチ&コロッケ

 スタッフの望月です☺


最近、テレビで紹介された効果もあってかメンチとコロッケが大人気!!

皆さんはもう試されましたか??



当店のメンチ・コロッケは3種類。味付けしたご飯の中にモッツァレラチーズを入れた、ライスボールもあります✩





王道、モッツァレラチーズを使ったモッツァレラメンチ

モッツァレラチーズ・ブルーチーズ・リコッタ・カチョカヴァッロ粉チーズを贅沢に使ったクアトロメンチ

リコッタチーズにバジルがふわっと香る、ベーコン入りのリコッタコロッケ



こちらの揚げ物系は、揚げたてをご用意するので10分程度お待ちいただく場合があります。

ですが、揚げたてはモッツァレラチーズがびよーんと伸びたり、ほくほくだったりで最高なんです❤


ライスボールに関しては、2つのご購入で少しお得にお買い求めいただけますよ〜!



この土日にもたくさんご注文頂いて、まさに大人気でした!

ぜひサクサク、アッツアツのメンチ&コロッケ、ライスボール召し上がってみてください♪






今後のイベントのお知らせ



【モッツァレラチーズ作り体験】

日時: 10/31(土) 9:30〜10:30

料金:大人 3000円 子供:2500円

   *作ったチーズでピザを作る場合は、+800円かかります。

定員:8名

   *熱湯を使う為、小学生以上とさせていただきます。

    また、小学4年生以下は保護者同伴でお願いします。

持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装

お申し込み:054-294-9300




【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)




日時:11月11日(水) チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300




限定メニューなのでお早めにお申し込みください。







**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/25

ご利用案内。

 店長です(о´∀`о)

当店をご利用した事ある方はご存知だと思いますが、平日に比べ土日は混雑する事が多くお待ちいただく場合もあります…

チーズのお持ち帰りやソフトクリームのテイクアウトでしたらお待ちいただく事も少ないのですが、カフェのご利用やフードのお持ち帰りは時間帯によってはどうしてもお待ちいただく形になってしまいます。


そんな時のために少し前から


↑こちらを看板に貼ってあります!



初めてご来店頂くお客様に少しでも分かりやすくまた利用しやすくできればと掲示してます。


本当は、お客様をお待たせしないのが1番良いのですが、店内のスペースの都合上入れる人数にも限りが…


また、お食事や飲み物に関しては、出来立てを食べてもらいたい気持ちから作り置きはせず、レンジも使わず、注文が入ってから1つ1つ調理してるのでお時間がかかってしまう事もありますが、ご理解頂けると嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡



来店が決まった段階でお電話いただければ、空席状況のご案内もできますのでお気軽にお電話くださーい!

チェスターハウス

054-294-9300

みなさまのお越しをお待ちしてます☆




今後のイベントのお知らせ

【モッツァレラチーズ作り体験】

日時: 10/31(土)  9:30〜10:30

料金:大人 3000円 子供:2500円

   *作ったチーズでピザを作る場合は、+800円かかります。

定員:8名

   *熱湯を使う為、小学生以上とさせていただきます。

    また、小学4年生以下は保護者同伴でお願いします。

持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装

お申し込み:054-294-9300



【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)


日時:11月11日(水)    チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300


限定メニューなのでお早めにお申し込みください。





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300


2020/10/24

チーズの日に向けて...




こんにちは!

スタッフの望月です😉



「もう10月かぁ...」と思っていたのに、後一週間ほどで11月ですね。

10月は31日、土曜日にチーズ作り体験会があります。

まだまだご予約間に合いますので、気になる方はぜひふるってご参加ください☺

モッツァレラチーズを作るときの感覚、なかなかクセになると思います☝


そして、11月には年に1度のチーズの日が待っていますね✩

チーズの日とは、日本輸入チーズ普及協会とチーズ普及協議会が制定した日なんだそう。

今までだと、ポイントカードのポイントが2倍になるイベントはやっておりましたが、今年はどんなイベントが開催されるか私も今から楽しみです❤






今日からしばらく気持ちのいい天気が続きそうですね!

ソフトクリームなんか食べるのもいいかも知れないですね。

ぜひお店でお待ちしております:)





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/23

リコッタアッフミカータ。

 店長です(*´꒳`*)

当店のリコッタチーズに新しい仲間が加わりました〜


【リコッタアッフミカータ】





当店のほろほろのリコッタチーズをご存知の方は「あれ?」と思うかもしれませんが、これもリコッタチーズなのです。

リコッタチーズを型に入れて成形してます。
(一般的には、リコッタは型に入れて成形してるものが多いです。)



そして、「アッフミカータ?」って思う方も多いと思います。

アッフミカータとは、「燻製にした」と言う意味のイタリア語です。


という事で、新しい仲間は、要は「燻製リコッタ」と言う事です☆



元々クセがなく食べやすい当店のリコッタに燻製の香りと味わいが加わると味に深みが出ておつまみやおやつにピッタリのお味になります。



いろいろ試行錯誤しながらの試作では、スタッフにも大好評で「燻製チーズの中で1番好きかも!」なんて言葉も出てきたくらいでした〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

店長も「好きなチーズランキング」の上位に入るくらいパクパク食べちゃいました♡
いやー、ホントクセが無くて食べやすい!



リコッタアッフミカータもスーパーなどではなかなか手に入らない希少なチーズですので、是非皆様も召し上がってみてくださーい!


現時点では、生産数が少ないのでお早めに〜!
ご予約も承ってるのでお気軽にお電話くださいませ。

チェスターハウス
054-294-9300







**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300


2020/10/22

テーブルがさらに可愛く✩

 スタッフの望月です!


お気づきの方もいるかもしれませんが、またテーブルの方が可愛く進化を遂げました〜!




以前は奥2テーブルだけだったのですが、新しくもう2テーブルもタイルの可愛いデザインに✩


テーブル中央部分にあるQRコードを読み取っていただくと、スマートフォンからも当店のメニューがご覧いただけますので、ぜひご利用ください!





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300


2020/10/21

受賞しました☆

 店長です(о´∀`о)

10/17(土)にJapan Cheese Awards 2020と言うチーズコンテストがおこなわれました!

そして、当店のチーズが賞をいただきました(*´∇`*)


【詩〜Uta〜酸凝固ソフトタイプ】

銀賞!




当店でも人気が高いおなじみの

【ブッラータチーズ】

銀賞!




【モッツァレラチーズ】

銅賞!



【凛〜RIN〜生カマンベールタイプ】

銅賞!




このような賞をいただき本当に嬉しいです(*≧∀≦*)

これも当店をご利用&応援してくれる皆様のおかげです。

これからも皆様に美味しいチーズが届けられるようにスタッフ一同頑張っていきます。

今後ともうしづまチーズ工場&カフェチェスターハウスを宜しくお願いします。






**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300


2020/10/20

本日も営業します!

 スタッフの望月です☺︎


本日火曜日は

✩チーズのお持ち帰り

✩ドリンクのテイクアウト

✩ソフトクリームのお持ち帰り

のみとなります。。


カフェスペースのご利用とフードメニューのテイクアウトはご利用いただけません。あらかじめご了承ください。

営業時間の方は、10時から17時までになりますのでご注意ください。


今まで都合が悪くて行けなかった、、、

と言うお客様方にも、たくさんご来店いただければなぁと思います♪






**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/19

モッツァレラ作り体験会レポート!

店長です(*´꒳`*)

10/17(土)にチーズ作り体験会しました〜!


最初にかる〜くチーズの作り方の説明をさせていただき、その後に実際にチーズ作りの体験です。

小さい子から大人までの参加でしたが、本当に上手でビックリしました╰(*´︶`*)╯

その様子の一部をご紹介〜♪




笑顔が素敵なお姉さん♪
チーズの元を混ぜ混ぜのお兄さん




お兄さん良い感じにチーズが伸びてまーす




お姉さん成形がんばってます☆




お姉さん!初めてとは思えないくらい上手!!




小さい子もお母さんと一緒に挑戦☆




お母さん手際が良いです♪




できたチーズはピザにして食べました!



参加してくれた皆様本当にありがとうございます♡
みなさんの笑顔に店長も楽しい時間をいただきました〜。


さて、10月は31日(土)にもチーズ作り体験会を予定してます。

こちらもまだ空きがありますのでお早めにお申し込みくださーい(*´∇`*)



【モッツァレラチーズ作り体験】

日時: 10/31(土)  9:30〜10:30

料金:大人 3000円 子供:2500円

   *作ったチーズでピザを作る場合は、+800円かかります。

定員:8名

   *熱湯を使う為、小学生以上とさせていただきます。

    また、小学4年生以下は保護者同伴でお願いします。

持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装

お申し込み:054-294-9300



そして、11月11日のチーズの日は…

出来立てホヤホヤのあったか〜いほかほかモッツァレラが食べられるイベントを開催します!

詳細は下記の通り

【チーズの日限定イベント!出来立てあったか モッツァレラを食べよう!】

あったかいモッツァレラを食べたことありますか?

恐らく食べた事がある方は少ないと思います。

それだけ希少で貴重なあったかいモッツァレラ。

そんなあったかいモッツァレラを食べられるチャンス!

この機会に是非お試しください(≧∀≦)


日時:11月11日(水)    チーズの日! 11:00〜

料金:1680円

定員:限定5組(1組4名様までとなります。)

申し込み:054-294-9300


限定メニューなのでお早めにお申し込みください。






**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300


2020/10/18

チーズタイムテーブル


 スタッフの望月です



よく当店に来られたお客様が店内の写真を撮って行かれるのですが、

このチーズタイムテーブル、実は実際にブルーチーズを作るときの大まかな流れが書かれています。




これだけしか書かれていないと、工程も少ないように感じますが....。


乳酸醗酵に4時間、さらに70日間熟成させて完成するのがなんです!!
もちろん、蒼以外のチーズも同じように手間暇かけて作られています。

自分が作り手だったら、チーズ1つ1つに愛着が湧きそうです☺︎

完成までに時間がかかるので、それを試行錯誤して納得のいくチーズを作るのはさらに難しいことなんです。
70日間熟成させるとは言ったものの、その日の湿度・気温によって青カビの様子が変わってくるので、そこもまた見極めが難しいところ。
チーズ職人ってすごいですね。
やはり、チーズへの愛あってこそですね!


この黒板には蒼の製造工程が書かれていますが、店内には他にも当店の名前の由来についてやチーズに関するインテリア等ありますので、ご注文をお待ちの際やお立ち寄りの際はぜひ見つけてみてください♪






**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/17

カマンベールレシピ。

 店長です(о´∀`о)


今日は、【凛〜Rin〜生カマンベールタイプ】の簡単レシピをご紹介〜!


めんどくさがりの店長は簡単に美味しいものが大好き♡


で、凛を買った時におうちでよくやるのが、


◆カマンベールフォンデュ!!◆

凛に十字の切り込みを入れてオーブントースターで焼くだけでトロトロの熱々でフォンデュソースみたいになっちゃいます。

パンをつけたり、トマトやブロッコリーをつけたり、ポテトなんかもいいですね♡



そして、もう一手間加えてもいいかなーって時は、


◆カマンベールアヒージョ◆


オリーブオイルにニンニクとお好みのお野菜などを入れてオーブンに。

ぐつぐつしたら、真ん中に凛をどーんっと入れてさらにオーブンぐつぐつさせたら出来上がり!

凛などのカマンベールは火が通りやすいので時間差で入れるのがポイントです。



これはもう悪魔的な美味しさ〜(*≧∀≦*)

食べ終わって残ったオイルを使ってパスタまで作れちゃいます。

2度美味しくてお得♡

分量は、基本、適当です笑


寒い時にピッタリのお料理です。

皆さんも是非お試しあれ〜♪





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300




2020/10/16

保冷剤について。

 スタッフの望月です!



最近は「暑い!!」と思う日もだいぶ減ってきましたが、それでもチーズ達は要冷蔵食品...。

そのままで持ち帰るより、保冷剤等と一緒にしていただくとご自宅でより美味しくチーズをお召し上がりいただけます。


もちろん当店でも保冷剤はご用意しております!



少し見にくいのですが、レジ横のスペースにこの表が置いてあります。


保冷剤1つで、30分程度、無料となります。
保冷剤を1つ追加していくごとに10円が加算されていきます。
アルミ保冷袋と保冷剤1つのセットで、1時間30分程度、50円となります。

他にも、以前ご紹介した当店オリジナルの保冷バッグもございます♪


チーズは常温に戻すだけでも風味・舌触り等がかなり変わりますので、ぜひ保冷剤をご活用いただければと思います!!




**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/15

しずおかおせち。

 店長です(о´∀`о)

今年も天神屋さんのしずおかおせちセットに当店のチーズが入ってます☆





当店からは、人気の高い


【凛〜RIN〜生カマンベールタイプ】


が仲間入りさせてもらってます♡



100%静岡の食材を使ったしずおかおせちセット。

どれも美味しそうで、店長も食べたいです(●´ω`●)


静岡県外の方にも、今年は静岡に帰省できない静岡人にも、静岡で年を越す方にも、静岡を味わうにはもってこいのおせちですね〜!!

数量限定ですので、お早めにご予約を!

&11/15日までのご予約は割引もあるそうですよ。

詳しくはこちらまで

https://tenjinya.com/osechi2021




**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300


2020/10/14

ホエイってなに?

 スタッフの望月ですー!


よくお客様から

ホエイ(ホエー)って何ですか?

という質問をいただきます。


ホエイとは乳清とも言うのですが、わかりやすく言うとヨーグルトの上澄みのことを言います!

ホエイ自体は栄養もいっぱい含まれているのですが、なかなかホエイに触れる機会ってないですよね。ですが当店ではドリンクとしてはもちろん、お料理の方にも活用しています。


例えば、お肉をホエイに漬けて柔らかくしたり、ピザ生地に水ではなくホエイを使ったり♪

当店の料理には、満遍なくチーズやホエイが使われているんです。


もちろん、ホエイそのものの味が気になると言う方のために「本日のホエイ」と言うドリンクメニューもご用意しております。

良質なタンパク質、ビタミン、ミネラル等が含まれているので美容にも健康にもいいものなんです。

ホエイを使ったドリンクとして「ホエイドリンク」もありますので、ホエイ単体を飲むのはちょっと、、、と言う方もぜひ一度お試しください♪









**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/13

今日は営業します。

 店長です(о´∀`о)

当店は、火曜日が定休日となっているのですが、今日は営業しまーす☆

と言っても、チーズのお持ち帰りとドリンクのテイクアウトのみとなり、カフェのご利用と食べ物のテイクアウトはお休みとなります…。

すみません…。


最近、火曜日にご来店いただくお客様も多いため、少しでもお客様にできることはないかと考え、また、スタッフの働き方や働く環境などを考慮しての営業となりますので、ご理解いただける嬉しいです(*´∇`*)

今後も試行錯誤しながら日々成長や改善できるようにいろいろ考えていきたいと思ってますので宜しくお願いします☆









**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/12

完売のお知らせ

こんにちは!

スタッフの望月です☺︎


この土曜・日曜も沢山のお客様にご来店いただきました。ありがとうございました!

もともと人気商品ではあったのですが、チーズテリーヌがこの日曜日で完売となってしまいましたので、ご報告させていただきます🙇‍♀️


テリーヌはショコラとチーズの2種類で1カットのものと1本のものがあるのですが、チーズテリーヌに関してはその両方が完売となりました。

ショコラテリーヌに関してはカットも1本丸ごとも両方ご用意できますので、今までチーズテリーヌしか食べたことのなかったお客様もこの機会に、濃厚なショコラテリーヌを味わってみてください♪



写真は絶賛販売中のショコラテリーヌです



実は次なるチーズスイーツを試行錯誤しながら製作中です...!!!

いいご報告ができるように頑張りますので、今しばらくお待ちくださいませ✩



尚、明日火曜日は定休日ですが、チーズの物販のみ販売営業しております。

どうぞご利用くださいませ。


**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/11

静岡新聞掲載記事。

店長です(о´∀`о)

以前に鈴木学園中央調理製菓専門学校の生徒さん達のモッツァレラチーズ作り体験について




書かせていただきましたが、その時の様子がその後の静岡新聞に掲載されました。






すぐにblogに書けずちょっと時間経ってのご報告ですみません。゚(゚´Д`゚)゚。


お店にも記事を掲示してまーす!




未来のパティシエさん達が、当店のチーズを使ってスイーツ開発をしてくれるので、とーーーーっても楽しみな店長です♡

11/11のチーズの日が待ち遠しいなぁ〜(о´∀`о)


皆様も

「未来のパティシエ達の饗宴」
11/11(水)〜17日(火)
松坂屋静岡店本館地下1F


に是非足を運んでみてくださーい☆




また、モッツァレラチーズ作ってみたい!って方には、こちらのイベントがオススメ!!




【チーズ作り体験会】
日時:10月17日(土)   /   10月31日(土) 9:30-10:30

料金:大人3000円 子供2500円
定員:8名
持ち物:軍手、タオル、汚れても良い服装
お申し込み:054-294-9300

皆様の参加お待ちしてまーす☆




**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/10

アソートの中身。

こんにちは!

スタッフの望月です☺︎


以前の記事でも紹介したチーズアソート、幅広い世代の方に買っていただき人気商品となっております♡


アソートの中身は、その時その時で変わっているのですが











今はこんな感じで、左上から時計回りに

ブルーチーズ 蒼
味噌漬けカマンベールチーズ
サンマルセラン 炭
カマンベールチーズ 

この4種類になっています!



この土日にぜひお買い求めください〜♪




**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/09

当店のあったかメニュー。

 店長です(о´∀`о)

昨日から急に寒くなりましたねー

店長、冷え性で寒いの苦手なので昨日はすでに4枚も着込んでしまいました…

このままじゃ冬が恐ろしいですー(´;ω;`)

こんな寒い時期にはあったかい食べ物や飲み物を食べて内側からもあったかくなりたいですよね!



そんな時は…

当店の人気メニューの1つに熱々の

「4種のチーズドリア」

がありまーす☆




・モッツァレラチーズ

・リコッタチーズ

・蒼〜Sou〜静岡ブルーチーズ

・カチョカッヴァロ粉チーズ

が入ってます。


ドリアと言うとソースにベシャメルソースやトマトソースなどを使う事が多いと思うのですが、当店は既に4種のチーズがソース代わりにもなっているので、味付けの1つにお醤油を使ってます。

ベシャメルソースやトマトソースと比べるとお醤油がさっぱりさを出してくれているので、重たくなりすぎず、最後までチーズを味わう事ができるのです(●´ω`●)

チーズとお醤油はホントよく合います♡



皆さんも是非寒い時には当店のドリアであったまってくださーい╰(*´︶`*)╯♡




**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/08

詩と凛

スタッフの望月です☺︎

当店のチーズ、すべて手作りなので大きさがバラバラで値段も変わってくるということは前にもブログで紹介したと思うのですが、少しずつ新たなチーズが販売されているので、どれがどのチーズか少し分かりづらいかなぁと思います。

特にこの3つ!
大きく分ければ2つと言えるのですが、正確にいうと3つなんです。






蓋のデザインが黄色のものと、緑色のものがありますよね?
これ、緑色の方が「凛 〜Rin〜 生カマンベールタイプ」です。





じゃあ黄色い方はというと、こちらは「詩 〜Uta〜 」、酸凝固ソフトタイプのチーズです。



ですが、詩に関しては炭がまぶしてあるものもあります。
それについては、蓋の「」と書いてある横(画像では左側)に炭のシールを貼ってあります。

もちろん、わたしたちスタッフもお会計時に商品名などを復唱するようにはしていますが、ぜひチーズを購入される際に参考にしてみてください🧀





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/07

カレーが新しくなります。

 店長です(о´∀`о)

当店のカレーがリニューアルしました!


・モッツァレラチーズのカレー 

・モッツァレラチーズのカレー+ウィンナートッピング

画像はウィンナートッピングです。


今回のカレーは、ピリ辛な大人の味に仕上がってます!

カレーにはチキンが入っていてカレーの風味とモッツァレラチーズも相性抜群です☆

ボリュームが欲しい方にはウィンナートッピングがオススメ(*´꒳`*)


是非皆さまも一度お試しくださーい!


**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/06

増加中!!!

 スタッフの望月です☺︎


以前トッピングについてブログで紹介してから、なんとなくトッピングを追加されるお客様が増えたなぁと感じています。うれしいですね☺︎


今日はいくつかの例を写真と一緒に紹介します!

ちなみに私のおすすめは、フルーツとチーズの組み合わせです。

この画像は「カマンベールピザ」にパイナップル🍍のトッピング!



パイナップルが加わることで、焼き上がりはフワッと甘いの香り...。
カマンベールの白カビとパイナップルの甘さが癖になります><



フルーツではないですが、こんなトッピングも👇


こちらは「ストラッチャテッラとベーコンのクリーミーピザ」にアボカドをトッピング!

色合いが綺麗ですよね☺︎
アボカドのトッピングは、特に女性に人気が高いイメージです!


と、こんな感じで視覚的にも味覚的にもトッピングをお楽しみいただけます。
平日は比較的お席空いてますので、ぜひご来店ください〜!


尚、本日火曜日は定休日です。ご注意ください。








**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/05

イベント出店!

 店長です(о´∀`о)

昨日は、SBSマイホームセンター富士展示場にてイベント出店させていただきました♪(店長はお店でお留守番でしたが…)





こんな感じでチーズの販売しましたーっ!

早い時間で完売してしまった商品もあったようで購入出来なかった方には申し訳ないです…。゚(゚´Д`゚)゚。


当店は、元々音楽フェスなどに出店をしてきている経緯もあって、イベント出店が大好きです(*´꒳`*)

イベントがある限りは、今後もいろんなイベントに出店すると思いますが、なかなかblogの告知が追いつかないこともあるかもです…


イベント情報は、SNSで発信してする事が多いのでこちはも是非チェックしてみてくださーい☆
フォローもお待ちしてまーす(*≧∀≦*)

Twitter→@Chestsr House
Instagram→@chestar_house
Facebook→@ChestarHouse






**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300

2020/10/04

魚とチーズ





スタッフの望月です☺︎


実は先日、人生初の釣りに挑戦してきました!!

姉がもともと釣りを最近始めたばかりで、それに便乗して参加してきました〜。




 

3時間で10匹ほどの魚を釣ることができました♪
魚が餌に食いつくのを待つのも楽しいし、食いついてからリールを巻くのも楽しく、私とっては新感覚でした。
先程10匹釣ったと言いましたが、ほぼ全てフグ、、、。
結局全ての魚をリリースして終了でした。
食べられる魚を1匹も釣れなかったのがちょっぴり残念でした涙


今回の釣りで釣った魚とチェスターハウスのチーズで一品作りたいなぁと思っていたのですが、また次回に持ち越しです。

バゲットの上にリコッタチーズとサーモン、オリーブオイルとかでも美味しそうだし...
鮭とチーズでグラタンにしても美味しそう!
釣りと料理、ダブルで楽しみが増えちゃいますね♪

カフェの方では、アンチョビを使ったピザ「ロマーナ」がございます!
アンチョビの塩気とモッツァレラチーズが相性抜群です。個人的にはこの、アンチョビとモッツァレラチーズの組み合わせがとてつもなく大好きです笑
まだの方は、ぜひ食べに来てください~!




------------------------

週末のアルバイト募集中です!
詳細はお気軽にお問い合わせください

054-294-9300

2020/10/03

賤機中小学校チーズ作り体験!

 店長です(о´∀`о)

お店の道路を挟んで向かい側には小学校があります。


「賤機中小学校」


と書いて


「しずはたなかしょうがっこう」


と読みます。

初見じゃ、読めないですよね…


少し前にこの小学校の3年生の生徒さんが授業の一環でチーズ作り体験にきてくれましたー☆



子供達、みんな笑顔で目をキラキラ輝かせて楽しそうにチーズを作っていました。

プライバシーの問題があるので顔を写せないのが残念( ;∀;)




でも、この伸びーるチーズから楽しそうな様子が伝わってくると思います(≧∀≦)

写真は見切れてますが、自分の頭より上まで伸びてまーす!

いやー、店長も楽しかったです♡



また、子供達みんな真剣にメモを取りながら話しを聞いてくれて、質問もいっぱいしてくれました!

子供の「なぜ?」「どうして?」って思う気持ちって本当に素晴らしいなーと感じました。

好奇心って大事ですね(*´꒳`*)

店長も逆に勉強になりました!



そんなチーズ作りですが、一般の方にも体験していただけまーす。


まだ空きがありますので、是非皆さまの参加お待ちしてまーす(*≧∀≦*)






**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300




2020/10/02

アレンジリコッタ

こんにちは😃

スタッフの望月です。


生中継で取り上げられた効果か、昨日はたくさんのお客様にご来店いただきました。ありがとうございます♪


さて、今日はリコッタチーズのちょっとしたアレンジのご紹介です🧀

リコッタチーズについては以前のブログで紹介したので割愛です。。



ジャムとあえてトーストにしてみました!


リコッタチーズ、加熱するのとしないのでは少し食感や風味が変わってきます!
個人的には加熱したリコッタチーズのほわほわ、ほろほろな感じが大好きです♡
当店のリコッタチーズは水分が少なめなのですが、ヘラで滑らかになるようにつぶを潰していけばマスカルポーネやクリームチーズの代用としても使えるんじゃないかなぁと思います。
わたしは脂肪分の多いこってりしたチーズが苦手なので、よくリコッタチーズを使っています☺︎






ですがこのリコッタチーズ、賞味期限が製造から3日になっていて、期限が過ぎてくるとだんだん苦味が出てきてアンモニア臭もするようになります。
どのチーズも同じですが、出来立てであればあるほど雑味もなくさらに美味しいのでおすすめです✩

リコッタチーズケーキなんかもなかなか食べられるところがないので、おうち時間に作ってみてもいいかもしれないですね!









週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300