2018/10/24

★☆★【ジャパンチーズアワード2018】受賞!!★☆★

10月20、21日に行われた【ジャパンチーズアワード2018】に出品させて頂いてたチーズ5品が全て受賞できました~~~★☆★

銀賞
  • モッツァレラチーズ

銅賞
  • 生カマンベール 凛〜Rin〜
  • ブッラータチーズ
  • カチョカヴァロチーズ
  • リコッタチーズ


初めての出品で受賞でき、本当に嬉しいです♪
皆様のおかげです。
ありがとうございますm(_ _)m
これからも皆様に美味しい楽しいチーズをお届けできるようにスタッフ一同頑張ります!!

2018/10/03

【10月休業日のお知らせ】

こんにちは~♪
久しぶりぃ~!
なかなか更新できなくてごめんちゃい・・・。
最近、寒くなってきたけど、みんなは体調崩してないかな?
私はいつも元気だよ☆

さて、10月の休業日のお知らせをしま~す。

10月は、

毎週火曜の定休日

10月5日(金)~10月9日(火)

まで、

少し遅めのお盆休みを頂きます。

楽しみにしてくれていた方ごめんなさい・・・。

その他の日は、うちのスタッフが元気よく皆様をお迎えしま~す♡

よろしくです☆



2018/08/13

【凛 〜生カマンベールタイプ〜】 販売!


本日、【凛 〜生カマンベールタイプ〜】 販売ありまーす


とろ~りととろけるお味でスタッフも大絶賛!!

皆様、是非味わってみてみて。



2018/08/08

【第2回!チーズ作り体験】のお知らせ。

やほ!
台風13号が近づいてるけど、みんな対策は大丈夫かな?
私の住んでる静岡県静岡市葵区牛妻(うしづま)は、ぽつぽつ雨が降ってきたよ。
今回の台風で皆様に被害がでないことを祈ってます☆

さてさて、前回のブログでもすこ~しだけお知らせしたけど、【第2回!チーズ作り体験】のワークショップを開催しま~す!
詳細は下記の通りよ♡

2018/08/05

【第1回チーズ作り体験会】レポート!

【第1回チーズ作り体験会】
急遽開催にも関わらず参加してくれたみんなありがとーございました♡

ちょこっとだけレポートしちゃいます。

体験は、成形の部分。

まずは、あっつ~いお湯で・・・

2018/08/02

はじめました♪

やほ!
私は、うしづまに住むチェスターだよ。
美味しいチーズを作るために静岡県静岡市葵区の牛妻(うしづま)に住んで1年ちょっと。
やっとブログをはじめたよ。

うしづまチーズ工場では新鮮なミルクを使ったチーズを作り、カフェChestarHouse(チェスターハウス)では、チーズ工場で作ったフレッシュなチーズ、ホエイを使ったお料理やドリンクを提供してま~す♪

毎日、「美味しくなぁれ♡」と想いながら、チーズも料理も作ってるから、良かったらみんな食べに来てねー☆☆☆