2018/08/13

【凛 〜生カマンベールタイプ〜】 販売!


本日、【凛 〜生カマンベールタイプ〜】 販売ありまーす


とろ~りととろけるお味でスタッフも大絶賛!!

皆様、是非味わってみてみて。



2018/08/08

【第2回!チーズ作り体験】のお知らせ。

やほ!
台風13号が近づいてるけど、みんな対策は大丈夫かな?
私の住んでる静岡県静岡市葵区牛妻(うしづま)は、ぽつぽつ雨が降ってきたよ。
今回の台風で皆様に被害がでないことを祈ってます☆

さてさて、前回のブログでもすこ~しだけお知らせしたけど、【第2回!チーズ作り体験】のワークショップを開催しま~す!
詳細は下記の通りよ♡

2018/08/05

【第1回チーズ作り体験会】レポート!

【第1回チーズ作り体験会】
急遽開催にも関わらず参加してくれたみんなありがとーございました♡

ちょこっとだけレポートしちゃいます。

体験は、成形の部分。

まずは、あっつ~いお湯で・・・

2018/08/02

はじめました♪

やほ!
私は、うしづまに住むチェスターだよ。
美味しいチーズを作るために静岡県静岡市葵区の牛妻(うしづま)に住んで1年ちょっと。
やっとブログをはじめたよ。

うしづまチーズ工場では新鮮なミルクを使ったチーズを作り、カフェChestarHouse(チェスターハウス)では、チーズ工場で作ったフレッシュなチーズ、ホエイを使ったお料理やドリンクを提供してま~す♪

毎日、「美味しくなぁれ♡」と想いながら、チーズも料理も作ってるから、良かったらみんな食べに来てねー☆☆☆