2020/10/17

カマンベールレシピ。

 店長です(о´∀`о)


今日は、【凛〜Rin〜生カマンベールタイプ】の簡単レシピをご紹介〜!


めんどくさがりの店長は簡単に美味しいものが大好き♡


で、凛を買った時におうちでよくやるのが、


◆カマンベールフォンデュ!!◆

凛に十字の切り込みを入れてオーブントースターで焼くだけでトロトロの熱々でフォンデュソースみたいになっちゃいます。

パンをつけたり、トマトやブロッコリーをつけたり、ポテトなんかもいいですね♡



そして、もう一手間加えてもいいかなーって時は、


◆カマンベールアヒージョ◆


オリーブオイルにニンニクとお好みのお野菜などを入れてオーブンに。

ぐつぐつしたら、真ん中に凛をどーんっと入れてさらにオーブンぐつぐつさせたら出来上がり!

凛などのカマンベールは火が通りやすいので時間差で入れるのがポイントです。



これはもう悪魔的な美味しさ〜(*≧∀≦*)

食べ終わって残ったオイルを使ってパスタまで作れちゃいます。

2度美味しくてお得♡

分量は、基本、適当です笑


寒い時にピッタリのお料理です。

皆さんも是非お試しあれ〜♪





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

チェスターハウス

054-294-9300




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。