2020/08/30

最強コンビ、チーズと蜂蜜

わたしはカフェで働き始めてから数年が経っているのですが、最初は

チーズに蜂蜜をかけて食べる

なんて信じられませんでした、、、、笑


ですが、蜂蜜と相性の良いチーズがすごく多いですよね〜?

例えばクアトロフォルマッジ🍕



このピザ、ブルーチーズが味を引き立ててくれてすごく美味しい😢 蜂蜜をかけずに食べてももちろん美味しいのですが、やはり蜂蜜をかけることで美味しさが倍増する気がします!



お次はハニートースト♡

このお写真はハニーアイストーストになりますが、当店のハニートーストには、全てモッツァレラチーズがたっぷり使われています!

これもまた蜂蜜がよく合うんです!!

逆に蜂蜜なしだと物足りなさを感じるかもしれません笑


今回は2つの例をあげましたが、当店には他にもチーズと蜂蜜の相性を楽しめるお料理がたくさんご用意してあります☺︎


トーストに関しては蜂蜜をかけてのご提供になりますが、そのほかカチョカバロチーズを使ったグリルや、チーズの3種盛り、クアトロフォルマッジ等は蜂蜜を添えた状態でのご提供になるので、チーズ本来の味を楽しみつつ、蜂蜜をかけて味の変化を楽しんではいかがでしょうか♡

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。