2021/01/14

おもちの食べ方。

 店長です(о´∀`о)

店長おもちが大好きでお正月はおもち三昧してました♪

普通に磯部焼きやおろし、あんこやきなこで食べるのも良いんですが、チーズ屋さんだけにチーズと食べるのもオススメです。

店長、若かりし頃にお好み焼きさんでバイトをしていたのですが、メニューの「もちチーズ」もやはり人気でした☆

店長もよく食べてました。

あの頃が懐かしい…(*´ω`*)



そんなおもちとチーズを使った簡単かつ美味しいレシピ。





おもちのベーコン巻きモッツァレラチーズのせ。

その名の通り、おもちをベーコンで巻いて焼いて上から溶かしたモッツァレラを乗せるだけ!

おもちのもちもち感とベーコンの塩気、モッツァレラのミルク感がよく合います。

お好みで醤油を少しつけても◎

ベーコンを巻くのが面倒なら、カリカリっに焼いたベーコンをレンチンしたおもちとチーズにのせても美味しいっ!


もち+チーズ

と言ってもチーズの種類によって味も変わってくるので、ホントチーズって面白いです!

皆様もお正月の余ったおもちとうしづまチーズで楽しんでみてくださ〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)

&簡単おすすめレシピあったら教えてくださーい♡





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。