2021/03/11

チーズの可能性。

 店長です(о´∀`о)

「チーズ」と言ってもいろいろな種類があることは皆様ご存知の通りだと思います。

当店にあるチーズだけでも、モッツァレラ、カマンベール、ブルーチーズ、カチョカバロ、リコッタ、サンマルスラン…などなど。

オープン当初からどんどん種類も増えていってます😊

そんなチーズ作りにかけるオーナーの情熱による新たな試みがこちら



オリジナル乳酸菌を使用した「静岡チーズ」の開発!!



チーズ作りに欠かせない乳酸菌。

コレを静岡産の乳酸菌を使って作っちゃお♪って事なのです。

そして、研究所の協力を得て完成しました〜!

という事の発表会が3/18(木)にあります🤗

果たして、乳酸菌は静岡産のどんな物から取ったのか、どんなチーズが出来上がったのか、乳酸菌の違いでどんな味わいになるのか…

気になる方は是非ご参加くださーい☆


店長も食べましたがクリーミーでまろやかで爽やかな酸味でとっても美味しかったです😍

また食べたいーっ!!



**********************************************

アルバイト募集してます☆

曜日・時間応相談、WワークもOKです。

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

うしづまチーズ工場&カフェ チェスターハウス

054-294-9300

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。