スタッフの望月です。
当店の生カマンベールタイプのチーズ、凛は生という表記があるとおりカビが生きております。一般的にスーパー等で販売されているカマンベールチーズは、食べごろの状態でカビを殺してそれ以上熟成が進まないようにしてあるんです。
なので私は、凛を買ってすぐ食べたり、賞味期限ギリギリまで熟成させて食べたりして、2度楽しんでいます笑
自分の好みの熟成加減を探すのも良さそうですよね!
それから、カマンベールチーズ、出来立てだと白カビがフワッと毛羽立っているというか。なんとも言えないモコモコの状態なんです。
この画像の時は、すでに一度包装してしまっているのでフワフワ感はあまりないですが、、、。
でもチーズの周りにこんなにびっしり白カビで覆われるって不思議な感じですよね。
私はどこの市販のチーズよりも、クリーミーでミルキーな凛が大好きです☺
皆さんも当店の凛で、お好みの熟成具合を堪能して見ませんか〜??
**********************************************
週末のアルバイト募集してます☆
詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!
カフェ チェスターハウス
054-294-9300
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。