2021/10/06

リコッタチーズ🐮🧀

 

こんにちは!セノバ店スタッフの櫻井です٩(ˊˋ*)



今回は私の大好きな「リコッタチーズ」についてご紹介しま〜す!





皆さんはリコッタチーズご存知ですか??






リコッタチーズはおから状でクセがなく、ミルクの自然な甘みを感じられるチーズになります🧀🐮





リコッタはチーズ製造時に出る水分(ホエイ)を再加熱し固めたものなので低脂肪なんです😆🤞🏻





名前の由来である再び(ri)煮る(cotta)はこの製作方法から来てるんですね😲✨







おすすめの食べ方はたくさんあります🤩





味噌を混ぜて野菜スティックと召し上がっていただいたりサラダと一緒に食べていただいても👍🏻✨





はちみつをかけたリコッタにフルーツを合わせてデザートにするのもおすすめです🍯🧀





私はメイプルシロップを混ぜて少し豪華な3時のおやつとして食べるのが大好きです💕








癖のあるチーズが苦手な方、ミルクの甘みが強いチーズがお好みの方に是非召し上がっていただきたいです😆🤞🏻





皆様のご来店をお待ちしております〜☺️💕



**********************************************


アルバイト募集してます


曜日・時間応相談、WワークもOKです。


詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!


うしづまチーズ工場&カフェ チェスターハウス


054-294-9300

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。