2020/09/08

チーズのレシピ①

 店長です(*^▽^*)

合鴨ローススモークを頂いたのでどうやって食べようかなーと考えてた所、スタッフの子達が合鴨を食べた事無いと言うのでみんなで食べる事にしました☆

素材の味を活かすために(という名目でただ単にめんどくさかっただけw)シンプルに


チーカモ(勝手に命名w)

モッツァレラチーズと合鴨ローストを切って並べただけですw


合鴨の塩味がモッツァレラのミルク感を引き立てていて合うぅぅ〜♡

合鴨を初めて食べたスタッフ達も絶賛!!


が、更に美味しくする為には改良必要だなーとも。

気になったのは、モッツァレラと鴨のバランス。

鴨をもう少し薄く切るか、もしくはモッツァレラを倍に増やすか。

鴨が思いの外味がしっかりしてたので、モッツァレラと鴨が2:1くらいだとモッツァレラのミルキー感が増して丁度良いバランスになるのかなーと。

あとは、ブラックペッパーをかけてもいいかなーと。


それにしても、こんなに簡単にできて美味しくご飯にもいけちゃうであろうチーカモ。

我が家の食卓の一品になるのは確定です(*´∇`*)

店長、お店とは違い、基本的におうちごはんは凝った物は作りませんw

そんなズボラ店長おすすめのチーカモ。

皆様も是非お試しあれー!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。