店長です( ´∀`)
昨日、鈴木学園の中央調理製菓専門学校で学ぶ生徒さん達がモッツァレラ作り体験をおこないました〜!
モッツァレラ作りは実際に全ての工程をおこなうには6時間はかかってしまいます。
なので、生乳の運搬からチーズの元(カードと言います)ができるまでを説明し、成形するところを実際に体験してもらうのですが、生徒さん達、説明の段階から既に真剣でメモする手が止まらないほどでした。
さすが未来のパティシエ希望ですね!
説明してるオーナーも楽しそうでした(*´∇`*)
さて、店長も久しぶりに人前で成形の手順を見せながら説明しましたが、緊張しました…
ちゃんと伝わったかなぁ…と若干不安でしたが、そのあとの生徒さん達の手際の良さったら!
みんな上手で素晴らしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お湯が浸透しやすいようにカードを細かくしてるところ。
↓
ひとまとめにしたカードを伸ばしてなめらかにしてるところ。
↓
どの生徒さんも真剣ででもとても楽しそうに作ってました(о´∀`о)
この体験が少しでも生徒さんの1人1人のこれからの未来の糧になればいいなぁーと思いました!
みんな素晴らしい夢に向かって頑張ってねーっ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。