店長です(´∀`*)
この謎の液体はなんだと思いますか?
でも、新しいステップ、新たなステージに向かうのにすごく重要な物なのです。
実はこちら
【駿河湾の海藻から取れた乳酸菌】
なのです。
チーズ作りには欠かせない乳酸菌。
通常は、既存の乳酸菌を取り寄せて使っている工房さんが多いと思います。
それを当店独自のオリジナルの乳酸菌にできたらなんて素敵だろうと思い、とある機関の協力を得て研究開発していただいてます。
まだまだ試作段階でチーズの販売までにはもう少しかかりそうですが、日々試行錯誤して頑張ってます(๑>◡<๑)
静岡の生乳、静岡の乳酸菌を使った静岡のチーズを全国に向けて発信していきたい!
静岡の魅力を伝えていきたい!
そんな熱い思いも秘めています☆
商品化に至った際にはすぐに報告させていただきまーす!
頑張るぞ(≧∀≦)
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