店長です(о´∀`о)
今日はスタッフの練習風景を…
チェスターハウスでは、時々、空いた時間にスタッフがモッツァレラ作りの練習をしています。
まずは、チーズの元のカードを細かくして…
↓
お湯を注いで一塊りになるように練ります。
↓
しばらくすると・・・
びよーんっと伸び始めます
↓
更に伸びます
↓
まとまってつやつやになったら・・・
成形していきます
↓
あとはちぎって出来上り(^O^)
実は、モッツァレラ作りって、お湯を使うのでこの時期はかなり熱くて暑い〜!
が、「いつか自分の作ったモッツァレラを食べてもらいたい!」とスタッフも頑張ってます(*´∇`*)
そして、何より「楽しい♪」との事。
もちもちしてて気持ちが良いし、できたてのあったかいモッツァレラはかな~り美味しいし、うまく形が作れてちぎれた時は達成感があるし・・・
「良い事いっぱい!」のひそかな楽しみのようです。
確かに店長もモッツァㇾラ作りって好きです♥
みなさんにも是非体験してみていただきたいなぁ~。
いろいろ落ち着いたら企画してみようと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。