2020/08/23

モッツァレラ作りは楽しい♪

店長です(о´∀`о)
今日はスタッフの練習風景を…

チェスターハウスでは、時々、空いた時間にスタッフがモッツァレラ作りの練習をしています。

まずは、チーズの元のカードを細かくして…



お湯を注いで一塊りになるように練ります。

しばらくすると・・・
びよーんっと伸び始めます

更に伸びます

まとまってつやつやになったら・・・
成形していきます


あとはちぎって出来上り(^O^)



実は、モッツァレラ作りって、お湯を使うのでこの時期はかなり熱くて暑い〜!

が、「いつか自分の作ったモッツァレラを食べてもらいたい!」とスタッフも頑張ってます(*´∇`*)

そして、何より「楽しい♪」との事。

もちもちしてて気持ちが良いし、できたてのあったかいモッツァレラはかな~り美味しいし、うまく形が作れてちぎれた時は達成感があるし・・・

「良い事いっぱい!」のひそかな楽しみのようです。


確かに店長もモッツァㇾラ作りって好きです♥

みなさんにも是非体験してみていただきたいなぁ~。

いろいろ落ち着いたら企画してみようと思います!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。