2020/12/07

お肉を柔らかく!


こんにちは!

スタッフの望月です☺



わたしはまだまだお料理勉強中なのですが、「肉を柔らかく仕上げる」ってすごく難しいですよね💦

火を通しすぎても硬くなっちゃうし、かといって生だとお腹を壊しちゃう、、、。


お肉を柔らかくする方法として、蜂蜜を使ったりコーラや炭酸水につけたり。色々ありますが、当店ではチーズ工場併設カフェならではの方法で調理しております♪


それはホエイに漬ける!


実はホエイにもお肉を柔らかくする効果があるんです😳

カフェチェスターハウスでは鶏肉をホエイに漬けて、柔らかジューシーな唐揚げに仕上げております❤





ちなみに当店の「ホエイに漬けた鶏の唐揚げ」は単品と、ミニサラダ・ご飯付きのプレートの2通りのご用意がございます。ぜひ一度ご賞味あれ☺





**********************************************

週末のアルバイト募集してます☆

詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!

カフェ チェスターハウス

054-294-9300

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。