こんにちは😃
スタッフの望月です。
生中継で取り上げられた効果か、昨日はたくさんのお客様にご来店いただきました。ありがとうございます♪
さて、今日はリコッタチーズのちょっとしたアレンジのご紹介です🧀
リコッタチーズについては以前のブログで紹介したので割愛です。。
ジャムとあえてトーストにしてみました!
リコッタチーズ、加熱するのとしないのでは少し食感や風味が変わってきます!
個人的には加熱したリコッタチーズのほわほわ、ほろほろな感じが大好きです♡
当店のリコッタチーズは水分が少なめなのですが、ヘラで滑らかになるようにつぶを潰していけばマスカルポーネやクリームチーズの代用としても使えるんじゃないかなぁと思います。
わたしは脂肪分の多いこってりしたチーズが苦手なので、よくリコッタチーズを使っています☺︎
ですがこのリコッタチーズ、賞味期限が製造から3日になっていて、期限が過ぎてくるとだんだん苦味が出てきてアンモニア臭もするようになります。
どのチーズも同じですが、出来立てであればあるほど雑味もなくさらに美味しいのでおすすめです✩
リコッタチーズケーキなんかもなかなか食べられるところがないので、おうち時間に作ってみてもいいかもしれないですね!
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