店長です(о´∀`о)
簡単なのに朝から贅沢な気分を味わえるお休みの日の朝ごはん。
バゲットとモッツァレラとラタトゥイユ。
ラタトゥイユは昨日の夜ご飯の残りw
ラタトゥイユは、コンソメとトマトとガーリックと塩胡椒で好きな野菜を煮込むだけでできちゃうのでホント簡単でよく作ります。
残ったら次の日の夜ご飯の時にベーコンや鶏肉などを加えたり、ソースや生クリームを足してパスタにしちゃいます。
店長、煮物や鍋物、アヒージョなどは、いっぱい作って次の日の夜ご飯にパスタやうどんなどの麺類に変えるのが得意です♪
お金の節約にもなるし、何より時間の節約になります!
手抜きではなく時間の節約ですw
そして、味変する時に欠かせないのがやっぱりチーズですね☆
パスタなら、
●モッツァレラを仕上げに一緒からめる
●ブッラータを出来上がってから上に乗せる
●凛を少し炙ってトッピング
●リコッタをそのまま上からかける
●カチョカヴァッロを粉チーズにしてかける
●蒼なら細かくしてからめる
とチーズって味変するのにも簡単で便利な調味料になるのです。
そして、チーズの種類により味のバリエーションが増えるのも魅力☆
うしづまチーズにはいろんなチーズがあるので、献立に悩んだら是非お立ち寄りくださーい(*´∀`*)
忙しい年末、時間の節約をして自分のための時間を増やしましょ♪
**********************************************
週末のアルバイト募集してます☆
詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!
カフェ チェスターハウス
054-294-9300
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。