2020/09/10

うしづまチーズの秘密。

 店長です(´∀`*)

当店のチーズは、無添加で保存料不使用なのはもちろんなのですが、牛さんのミルクにもこだわりがあります。

牛さんの品種は、ジャージー種なのです。


可愛い(*´∀`*)

ホント可愛い♡


そんな可愛いジャージー種の乳質は濃厚でコクがあるのが特徴です。

乳脂率は5%、無脂固形率は9%を超えます。

ホルスタインの乳脂率が3.7%、無脂固形率が8.3%なのでその差は歴然ですね。

その他、栄養価も高くβカロチンを豊富に含んでいて、その他にも高タンパク、カルシウムやビタミンなども豊富です。

また、写真からも分かるように提携してる酪農家さんは手入れが行き届いていて衛生面もバッチリです!

今までいろいろな牛舎や牧場に行ったことがありますが、この提携農家さんに初めてお邪魔した時に牛舎特有の臭いが気にならなかった事に逆にビックリしました!

店長鼻が良いので牛舎に行くといつも口呼吸してたのですが、鼻呼吸できました( ´∀`)

牛さんを大事に育ててるのを感じました。


当店では、そんな可愛くて大事に育てられてるジャージー乳の生乳を大事に運搬し、低温殺菌から製造から販売までを一括管理でおこなってます。

ジャージー乳100%なのです☆

それが、ミルク感が強くて濃厚でコクがあり美味しいうしづまチーズの秘密です♪


当店のチーズを食べた事無い方もある方も是非1度ジャージー乳を感じながら味わって食べてみてくださーい(о´∀`о)

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。