2020/09/09

カチョカヴァッロチーズ。

 店長です(´∀`*)

イタリア語で「馬のチーズ」という意味のカチョカヴァッロチーズ。

コロンとしていて可愛い形ですが、熟成中に吊るされてる形が馬の鞍に袋をぶら下げている様子に似ているためこの名前になったと言われています。


そんなカチョカヴァッロ、店長がオススメする食べ方は、焼いてチーズステーキにして食べる事です。


モッツァレラなどのチーズは焼くととろ〜んと溶けて形が崩れてしまいますが、カチョカヴァッロチーズは、表皮が壁になってくれて形が崩れないのでステーキとして食べることかできるのです。

焼く時のポイントは、熱したフライパンに薄く油を引いて焦げ目がつくくらいまで両面をしっかり焼くこと。

そうする事によって、外はカリカリ中はもっちりの美味しい食感になります(≧∀≦)

コレにはちみつをかけるとあまじょっぱさがなんとも言えないクセになるお味に〜♡

&噛めば噛むほどミルクの味が広がって何個も何個も食べたくなっちゃいます。


そんな素敵なカチョカヴァッロ、更に美味しくする秘訣は、BBQ!!

日常の喧騒を感じさせない自然の中でカチョカヴァッロをじっくりこんがり焼いて食す。

こんな贅沢な事はないですねー☆

心もお腹も満たされる一品です。

是非、カチョカヴァッロをBBQに連れてってあげてくださーい(๑˃̵ᴗ˂̵)

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