2021/12/16

カチョカバロ復活✨

 こんにちは!セノバ店スタッフの櫻井です٩(ˊᗜˋ*)و

今回は本日より復活する当店人気の

「カチョカバロ」ご紹介します🎶


ひょうたん型が特徴なカチョカバロ


カチョカバロは実は「モッツァレラ」と同じ元から作られるんです😲


「モッツァレラ」を成形し紐で吊るし乾燥&熟成させたのが「カチョカバロ」なんです☝🏻✨


乾燥&熟成させているので

塩気がしっかりあり濃厚なミルクの味わいが口に広がります😋


ちなみに…

モッツァレラとカチョカバロの中間のチーズを

「スカモルツァ」と言います🧀


次に

おすすめの召し上がり方ご紹介します✨


おすすめはチーズステーキや

トーストの上に乗せて焼いていただくのがおすすめ✨


私はたこ焼きをよく作るのですが、その中にも入れちゃいます🐙🔥

意外にもソースとの相性抜群で美味しかったです😋


モッツァレラは水分が出てしまいますが、カチョカバロは水分が一切出ないので加熱調理にとても向いています☝🏻


セノバ店では100gのみ販売しております〜!

是非ご利用ご来店くださいませ🥰


また本日より「ダイスカットチーズ」に

いでぼくさんの「ラクレット」が登場しました👏🏻✨



食べやすくカットされていて、ピックも中に入っているので蓋を開けてそのまま召し上がれちゃいます☺️

ぜひこちらもご賞味くださいませ😋


セノバ店にて皆様のご来店お待ちしております🐮✨


**********************************************


アルバイト募集してます☆


曜日・時間応相談、WワークもOKです。


詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!


うしづまチーズ工場&カフェ チェスターハウス


054-294-9300

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。