こんにちは!セノバ店スタッフの櫻井です٩(ˊᗜˋ*)و
今回はうしづまチーズ工場の「詩~Uta~」についてご紹介します😆✌🏻
今回ご紹介する詩ちゃんは【サンマルセラン】というチーズになります〜!
実は詩ちゃん他の種類のチーズとは製法が違うんです🌟
少しマニアックなお話ですが🙊💭
普通のチーズは生乳に酵素(レンネット)を加えて固めていきます😲✨
それに対して、詩ちゃんは【酸凝固】という、乳酸菌を使って固める製法で作られているんです🧀✨
その為、少し酸味のあるヨーグルトのような味わいのチーズになります🧀🐮
おすすめの食べ方をいくつかご紹介します😊🎶
そのまま食べていただくのも👍🏻✨
はちみつをかけて召し上がっていただくのもオススメです😆🌟
私はいちごやブルーベリーのジャムと一緒にデザート風に食べるのが大好きです🥰
詩ちゃんは熟成も楽しんでいただけるチーズになっていますので、是非お好みの熟成具合でお召し上がりください☺️✨
掛川にあるしばちゃん牧場のサンマルセランも御用意しておりますので、セノバ店お越しくださいませ😊✨
新メンバーの牛さん達と皆様のご来店お待ちしております🐮✨
**********************************************
アルバイト募集してます☆
曜日・時間応相談、WワークもOKです。
詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせください!
うしづまチーズ工場&カフェ チェスターハウス
054-294-9300
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。