店長です(о´∀`о)
blogでも何度かお伝えしてる通り、11/11-11/17まで松坂屋にて鈴木学園の生徒さん達がうしづまチーズを使って作ったスイーツを販売しています。
店長もそれはもう食べたくて食べたくて仕方なかったのですが、遂に買っちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
使っているチーズは、
左下:リコッタチーズ
左上:リコッタチーズ
右下:蒼〜Sou〜静岡ブルーチーズ
右上:凛〜RIN〜生カマンベールタイプ
です!
どれも可愛くて美味しくて流石未来のパティシエさん達ですね☆
中でも、店長的に1番ビックリしたのは、凛〜RIN〜生カマンベールタイプを使ったケーキ!(画像は隠れちゃってますが、右上のものです。)
さつまいもに凛を組み合わせてるのですが、店長には無かったこの発想!
凛のチーズの味がしっかり感じられて、さつまいもケーキの甘さと良い感じでマッチしてて…
凛の良い所がさつまいもケーキによってより活かされてる感じでホント美味しかった♡
正直悔しいですw
お店でも売りたいくらいですw
そして、リコッタチーズのロールケーキ(画像左上)の生地がしっとりふわふわでもちっとしててすごく店長好みの生地でした☆
リコッタチーズは、スイーツにはもってこいのチーズなので想像はついてましたが、ロールケーキの生地がこんなに店長好みとは思ってなかったので嬉しかったです。
店長もこんな素敵なロールケーキの生地が作れたら良いのになぁ。
リコッタのもなか(画像左下)は、リコッタとあんこが合うことは知っていたので、もう間違いなく美味しいだろうと思ってましたが間違いなかったです☆
ブルーとチョコのケーキ(右下)は、スポイトに入ったはちみつが刺してあって見た目にもインパクトあって素敵☆
ブルーとチョコが合うのは知っていたので、ブルーにチョコかけて食べたりもしてたのですが、ケーキは初体験!
ケーキの真ん中にブルーチーズが入っていてあまじょっぱさ最高でした♪( ´▽`)
未来のパティシエ達、本当にすごいですね!
勉強させていただきました!
ありがとうございます♡
17日までにあと1回行ける時間取れそうかなー?って感じなのでまた買っちゃうと思いますw
日によって商品が異なるのも魅力の1つなので次は違ううしづまチーズを使ったスイーツに出会えるといいなーと楽しみにしながら、週末もお店頑張りたいと思いまーす(´∀`*)
うしづまチーズ工場のブースにてチーズの販売もしてるのでそちらも是非お立ち寄りくださーい!
詳しくは松坂屋のHPもチェックしてみてくださいませ( ´∀`)
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https://www.matsuzakaya.co.jp/shizuoka/topics/2018072187806.html
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カフェ チェスターハウス
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