おはようございます😃
スタッフの望月です!
お店に来ていただくと目に入ってくるのが、このいっぱい吊る下がったチーズたち、、、、
コロコロしていて可愛いですよね♡
形も巾着のような形をしているので、このチーズをブッラータと間違えられる方もいるのですが、実はこれがカチョカヴァッロチーズなんです!
ちなみに、こうして吊る下がっているのはまだ熟成中の子たち。2週間ほどこの冷蔵庫で美味しくなるのを待ちます、、、、
そして美味しく出来上がったのがこちらです!
お買い求めの際は、こちら下にあるショーケースからお選びいただく形になっております♪
このチーズ、そのまま食べてもよし、焼いてもよし、削ってもよし!なんです!!
癖は全くなく、チーズ自体に少し塩気があるのでそのまま食べても美味しいんです☺️
延々と食べ続けちゃう美味しさです、、、
ちなみにわたしは、こんがり焼き目をつけたカチョカヴァッロに蜂蜜をつけて食べるのが大好き♡塩気と甘さがすごく合うんです
モッツァレラチーズではない、違うチーズに挑戦してみたい方におすすめのチーズです⭐︎
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。